22:32 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
69 0 0

Исследователи из Пентагона сосредоточились на четырех возможных областях улучшений: зрение, слух, мышцы и "непосредственное нейронное усиление человеческого мозга для двусторонней передачи данных".

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Общество относится к киборгам негативно, что является серьезной преградой на пути массового внедрения кибернетики. Такой вывод значится в докладе "Солдаты-киборги 2050" командования Химического и биологического центра по развитию боевых возможностей армии США – научно-исследовательского подразделения армии.

Доклад рассказывает о том, как может выглядеть область военной кибернетики в 2050 году и больше напоминает роман-антиутопию. Его цель состояла в том, чтобы определить потенциал машин, интегрированных в тело, для повышения производительности человека в течение следующих 30 лет.

В итоге исследование выявило, что СМИ, литература и художественные фильмы настроили всех против роботов-убийц, к большому сожалению военных.

Авторы доклада призвали руководство армии понять, что негативное общественное и социальное восприятие необходимо преодолеть, если они хотят использовать данные технологии.

В частности, исследователи из Пентагона сосредоточились на четырех возможных областях улучшений: зрение, слух, мышцы и "непосредственное нейронное усиление человеческого мозга для двусторонней передачи данных".

Однако многие улучшения возможны только после того, как солдат получил травму — так его будет легче убедить заменить утраченный орган на механический или электронный.

К примеру, для укрепления мышц Пентагон будет использовать "сеть подкожных сенсоров, которые обеспечивают оптогенетическую стимуляцию посредством запрограммированных световых импульсов". То есть, стимулировать мышцы будет не электричество, а свет.

Исследователи предполагают, что будущие достижения не только улучшат слух людей, но и позволят "преобразовывать и передавать эти сигналы другим людям на расстоянии".

Теги:
солдаты, Пентагон

Главные темы

Орбита Sputnik