23:56 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Президент США Дональд Трамп

Трамп объяснил свой отказ от спиртного

© REUTERS / Lucas Jackson
МИР
Получить короткую ссылку
45 0 0

В интервью The Washington Post Трамп объяснил, почему не пьет спиртное. По его словам, он боится "генетической связи с состоянием, которое все чаще изучается как болезнь".

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Глядя на пагубное пристрастие старшего брата к алкоголю, которое разрушало его жизнь, президент США Дональд Трамп еще в 16 лет принял решение, что не будет употреблять спиртное. Об этом нынешний американский лидер рассказал в откровенном интервью The Washington Post.

В нем же Трамп признался, что сожалеет о том, что оказывал давление на своего покойного брата Фреда, который страдал от алкоголизма и не подходил для ведения семейного бизнеса.

The Daily Mail, в свою очередь, отмечает, что старший брат Дональда Трампа после окончания университета продолжил карьеру в качестве коммерческого пилота TWA, но в конечном итоге был уволен. Его бывший друг сказал о "напряженных отношениях Фреда" с семьей, которая не хотела, чтобы он был пилотом. Позже Фред устроился на работу в фирму своего отца, занимавшуюся недвижимостью, но это не увлекало его так, как небо.

Смерть старшего брата, которого не стало в 41, совпала с окончательным взлетом Дональда Трампа, когда к нему перешел бизнес его отца. Но, по его словам, глядя на пагубное пристрастие брата, которое разрушало его жизнь, Трамп еще в 16 лет принял решение, что не будет употреблять спиртное: его "опыт" в этой части ограничился одной бутылкой пива. Трамп никогда не пил и не курил.

В интервью Трамп сослался на смерть своего брата, объясняя, почему он не пьет спиртное. По его словам, он боится "генетической связи с состоянием, которое все чаще изучается как болезнь". Президент связал проблемы, поднятые смертью брата, с его собственным интересом к борьбе с алкоголизмом и наркотиками в США.

По словам американского лидера, несмотря на давление, оказываемое на Фреда, помощь в управлении империей недвижимости была не "его делом". При этом он отметил, что брат боролся с алкогольной зависимостью на протяжении всей своей жизни.


Главные темы

Орбита Sputnik