21:08 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Ливийская женщина бьет по портрету силовика Халифы Хафтара туфлей во время демонстрации на площади мучеников в Триполи, фото из архива

Хафтара обвинили в использовании боевых магов

© AFP 2019 / MAHMUD TURKIA
МИР
Получить короткую ссылку
41 0 0

Бывший офицер ЛНА Мохаммед аль-Хиджази утверждает, что некий волшебник в окружении Хафтара заставляет людей кричать и аплодировать при его появлении.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Руководителя Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифу Хафтара обвинили в использовании сил магов из Нигера и Чада, сообщает RT Arabic.

Так, бывший офицер ЛНА Мохаммед аль-Хиджази утверждает, что Хафтар использует помощь боевых магов для подчинения окружающих его людей. Военный заявил, что, находясь рядом с фельдмаршалом, по непонятной причине всегда был готов поверить во все, что тот говорит.

В качестве примера аль-Хиджази привел то, что якобы определенный волшебник в окружении Хафтара заставляет людей кричать и аплодировать при его появлении.

Два взрыва прогремели в штабе Ливийской национальной армии 2 июня. В воздух взлетели два автомобиля, начиненные взрывчаткой. В результате происшествия ранены по меньшей мере 18 человек.

Хафтар приказал ЛНА начать наступление на столицу страны 4 апреля. Свои действия военачальник называет "операцией по освобождению Триполи". Во время визита в Париж в конце мая он отказался прекратить огонь, несмотря на просьбу французского лидера Эммануэля Макрона.

В Ливии в 2011-м началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна в результате оказалась в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи — правительство национального согласия.


Главные темы

Орбита Sputnik