08:45 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Президент США Дональд Трамп машет рукой

Руководство Ирана эгоистично и глупо, если откажется от сделки с США - Трамп

© REUTERS / CARLOS BARRIA
МИР
Получить короткую ссылку
Ядерная реакция: какая судьба ждет сделку с Ираном (71)
39 0 0

Трамп не уверен, что руководство ИРИ беспокоится о собственном народе, в противном случае, оно пошло бы на сделку с Вашингтоном.

БАКУ, 27 июн - Sputnik. Американский лидер Дональд Трамп назвал лидеров Ирана "эгоистичными и глупыми", если те откажутся заключать новую сделку с США, сообщает РИА Новости.

Трамп заявил, что экономика Ирана сейчас находится в катастрофическом состоянии. "Они (иранское руководство - ред.) могут это решить быстро или через 10 лет. Против них действуют жесткие санкции. Они должны жить с этими санкциями. Я не уверен, что их руководство беспокоится о собственном народе. Если они беспокоятся, то они заключат сделку, а если нет - то они думают только о себе, и они эгоистичные и глупые", - сообщил президент США журналистам.

В годовщину выхода США из ядерной сделки Иран 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. В Иране объяснили принятые меры нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить проблемы, в том числе обеспечить экономические интересы Тегерана, предусмотренные соглашением. В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие проблемы.

Европейские участники СВПД, РФ и КНР неоднократно заявляли, что выступают за сохранение сделки.

Тема:
Ядерная реакция: какая судьба ждет сделку с Ираном (71)

Главные темы

Орбита Sputnik