15:26 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Тбилиси, фото из архива

"Шаттлы" из Баку могут перевозить российских туристов в Тбилиси

© AFP 2019 / VANO SHLAMOV
МИР
Получить короткую ссылку
13901

В настоящее время туристы интересуются у представителей тбилисских гостиниц и курортных городов альтернативными путями для приезда в Грузию.

БАКУ, 25 июн – Sputnik. Предложение запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов поступило от главы ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалвы Алавердашвили, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в минувшую пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

"Основная тема документа следующая: чтобы в ближайших аэропортах, в Баку, Ереване и Трабзоне были установлены бесплатные так называемые шаттлы, которые легко привезут российских туристов в Грузию", - заявил Алавердашвили в эфире грузинского Первого канала. По его словам, для окончательного решения к обсуждению также подключат МИД Грузии.

Глава ассоциации сказал, что многие владельцы крупных гостиниц Тбилиси и представители курортных городов заявляют, что получили от российских туристов звонки с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию.

"Вторая тема, которую мы обсудили - это назначение чартерных рейсов. Некоторые страны уже выразили к этому готовность, среди них Украина и Казахстан", - добавил Алавердашвили.

Он также сообщал в понедельник, что убытки Грузии после введения ограничений со стороны России могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллиона долларов).

Что для иранца плохо, для азербайджанца - хорошо: ИРИ чаще выбирают для отдыха и бизнеса >>

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.


Главные темы

Орбита Sputnik