22:06 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Младенец

В Португалии ребенок родился через два месяца после смерти его матери

CC0 / rawpixel.com / baby
МИР
Получить короткую ссылку
251 0 0

Португальским врачам удалось сохранить жизнь ребенка, мать которого скончалась на 19-й неделе беременности из-за сильного приступа астмы.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Впервые в Португалии в утробе умершей матери родился ребенок, причем с момента ее смерти прошло два месяца, сообщает The Sun.

Катарине Секейра находилась на 19-й неделе беременности, когда у нее случился тяжелый приступ астмы. Молодая женщина была сразу же госпитализирована, но вскоре впала в кому, а спустя несколько дней врачи констатировали ее смерть. Однако, было решено не отключать девушку от аппаратов жизнедеятельности, чтобы не дать умереть и нерожденному малышу.

На 32-й неделе беременности медики решили сделать кесарево сечение и отключить все оборудование. Хоть сама Катарина уже этого не узнает, но у нее родился мальчик Сальвадор весом 1,7 килограмма. В состоянии ребенка, по словам врачей, есть некоторые нюансы, связанные с его специфическим пребыванием в утробе, но в целом он соответствует параметрам недоношенного малыша своих недель. Его будет воспитывать отец.

Теги:
кома, врачи, ребенок

Главные темы

Орбита Sputnik