12:05 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
344110

Сомелье и представитель известного бренда шампанского рекомендуют пить этот напиток, закусывая... обычным картофелем фри. По их словам, соль, жирность, кисловатость и пузырьки сочетаются наилучшим образом.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Менеджер по качеству и коммуникациям вина компании Moët & Chandon Мари-Кристин Осселин заявила что является лучшей закуской к шампанскому. По ее словам, больше всего для этого подходит обычный картофель фри, пишет "Плэйбой".

Производство водки выросло: пристрастились ли азербайджанцы к "зеленому змию"? >>

Как сказала менеджер, "соленость" и "хрусткость" картофеля фри являются прекрасным дополнением к тонким пузырькам шампанского и его пикантной кисловатости.

Именно картошка фри является наиболее популярной закуской к шампанскому в знаменитом ресторане Sylvain в Новом Орлеане. Заказ "шампанское плюс картофель фри" обойдется посетителю в 50 или 90 долларов, в зависимости от порции.

Владелец ресторана Шон МакКускер рассказал, что эта идея пришла ему после того, как представитель одной из компаний, занимающейся шампанским, указал, что на сайте Eater New Orleans картофель фри назван лучшей закуской к шампанскому.

"Сообразим" по-азербайджански, или Почему ВОЗ считает нас трезвенниками >>

Многие сомелье, в свою очередь, уже долгие годы утверждают: соль и жир, а также определенная кисловатость и пузырьки складываются в отличную комбинацию.

Главные темы

Орбита Sputnik