02:04 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ВИДЕО

Кто он – настоящий бакинец? Воспоминания о Баку коренных жителей

Получить короткую ссылку
2240100
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Баку является одним из самых интернациональных городов мира. И как можно обойти хоть неофициальный, но праздник Всемирного дня бакинца?! О том, каким Баку помнят его популярные коренные жители - в нашем сюжете.

Первое июля отмечается как Всемирный день бакинцев. Этот неофициальный праздник впервые начал отмечаться несколько лет назад азербайджанскими диаспорами за рубежом. Сегодня все бакинцы мира поздравляют друг друга в социальных сетях, по телефону, а при встрече желают здоровья и процветания.

День бакинца - еще один повод улыбнуться и вспомнить о том, какими были Баку и счастливая юность для таких известных бакинцев, как народный артист Азербайджана, композитор Эльдар Мансуров и заслуженный деятель искусств, джазовый саксофонист Рафик Сеидзаде.

Бакинцы встретились в стенах Старого города и вновь на них нахлынули приятные воспоминания.

Эльдар Мансуров с рождения жил в Ичеришехер. Старый город он помнит совершенно иным, - таким, когда его жители могли не закрывать двери своих домов, ведь каждый знал друг друга, люди семейно дружили.

А заслуженный деятель искусств Рафик Сеидзаде молодым парнем ходил по улочкам Старого города в гости к своей тете, проживающей на улице Магомаева, и считает, что лучшие его дни прошли именно здесь.

Однозначно, 1 июля - объединяет всех тех, кто считает себя душой и сердцем Баку. А каким его помнят и что рассказывают о своей молодости известные бакинцы – смотрите в нашем видео.

Читайте также:

В Азербайджане не пропадем – зарубежные гиды в Баку

По Баку на даблдекере: культовые места столицы в объективе Sputnik

Сувениры на память из Старого города Баку - видео

Рождение национального тендира в проекте "Экскурсии по Городу ветров"

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik