11:42 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ВИДЕО

Как набрать миллионы просмотров: рецепты Роналду, Бузовой и Губерниева

Получить короткую ссылку
35610
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов / РИА НОВОСТИ/ YouTube / Матч ТВ / The Sun

Чемпионат Европы по футболу запомнится не только яркими матчами и побитыми рекордами, но и скандалами, которые по просмотрам набирают больше, чем спортивные новости.

Известный спортивный журналист Василий Конов в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан разобрал самые громкие кейсы.

Криштиану ЗОЖ Роналду

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду наконец-то побил рекорд еще ХХ века знаменитого французского футболиста Мишеля Платини по количеству голов в финальных стадиях ЕВРО.

А в учебники по маркетингу войдет история о том, как во время одной из пресс-конференций форвард демонстративно отодвинул от себя две бутылки Coca-Cola и призвал людей пить обычную питьевую воду. И этот жест стал практически новым челленджем: такой же трюк с бутылкой безалкогольного пива повторил футболист сборной Франции Поль Погба. Позднее на пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов демонстративно открыл одну бутылку Coca-Cola другой и сделал глоток.

 На следующий день акции компании снизились на фондовом рынке, а капитализация бренда упала на четыре миллиарда долларов. Но этому есть экономическое объяснение.

Организаторы ЕВРО-2020 по футболу и мировые бренды выиграли от жеста португальской звезды, убежден Василий Конов.

"Как говорят финансовые эксперты, капитализация компании все же не пострадала. Напротив, это запустило серьезный вирусняк в соцсетях, в котором приняли участие Погба, Черчесов, Ярмоленко и даже талисман чемпионата Европы "Скилзи". Думаю, что ни организаторы, ни производители напитков даже не могли себе представить, что возможна такая вирусная реклама с участием брендов. Думаю, что в УЕФА должны быть этим довольны", - сказал Конов.

Бузова vs Губерниев

Ольга Бузова, начинающая драматическая актриса, пришла поддержать команду России в студию телеканала "Матч ТВ" и заявила, что считает Черчесова своим фанатом. Ведущая изъявила желание выступить мотиватором футболистов сборной. Но мировое медиа-пространство взорвал ее диалог с комментатором Дмитрием Губерниевым.

"Вы перестали пить коньяк по утрам?" - процитировал Карлсона Губерниев. В ответ певица расплакалась. Эмоции Ольги принесли миллионы просмотров и комментариев как участникам диалога, так и осветившим его СМИ.

Василию Конову совсем не обидно, что инцидент между Дмитрием Губерниевым и Ольгой Бузовой вызвал больший интерес, нежели сами новости по ЕВРО-2020. По его словам, аудитория, которая могла не интересоваться футболом, через этот конфликт узнала о чемпионате Европы.

"Кроме того, мне кажется, что при всей той медийности, которая есть у Ольги, когда она идет на футбольный эфир, наверное, имеет смысл помимо набора общих фраз о том, что надо поддержать сборную России, стоит чуть тщательнее подготовиться к эфиру. И уж тем более для девушки с недавним выходом на сцену такого легендарного театра, как МХАТ, не знать фамилию Эфроса, совсем не простительно", - констатировал он.

"Танцы" сборной России

Василий Конов - известный театрал и имеет полное право проводить параллели. Мы не смогли удержаться и попросили сравнить игру сборной России на чемпионате с мировыми балетными шедеврами. Ответ был неожиданным, но очень гармоничным. Убедитесь сами.

И бонус: ставки на победителя

Василий Конов также сделал оригинальный прогноз на чемпионат. Подробности в самом конце нашего видео.

Читайте также:

Теги:
Криштиану Роналдо, Ольга Бузова, Сборная России по футболу

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik