04:51 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ВИДЕО

Лето, карантин, жара: жители Баку вернулись на пляжи – видео

Получить короткую ссылку
Последние новости Баку (66)
209 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В Азербайджане открылись пляжи, а значит многие жители Баку уже успели провести выходные на берегу Каспия. Что происходит на пляжах Абшерона – в нашем видео.

Пляжный сезон в Азербайджане открылся с 10 июня. Теперь, чтобы окунуться в море на пляжах Абшеронского полуострова, нужно пройти регистрацию на сайте cimerlik.az и получить доступ к порталу со списком пляжей, информацией об их заполняемости, инфраструктуре, условиях и местоположении.

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии предупреждает, что качество морской воды на пляжах Бильгях, Новханы, Мардакян, Шувелян, Горадил, Загульба, Нардаран и Бузовна находится в пределах нормы. А вот посещать пляжи в Гарадагском, Сабаильском, Сураханском и Хазарском районах не рекомендуется.

На многих пляжах установлены отдельные контейнеры для отходов и медицинских масок, доступны также дезинфицирующие средства.

Напомним, что в прошлом году из-за угрозы распространения коронавируса и введенного в стране ужесточенного карантинного режима Каспийский берег почти пустовал. Пляжи были открыты всего несколько недель в июне и августе.

Карантин в Азербайджане

До 1 августа 2021 года в стране действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением социальной дистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

Читайте также:

Спорт всегда в моде: как фитнес-клубы Баку выжили в пандемию - видео

И снова о ковид-документах: что ожидает работников без паспорта о вакцинации

Носить или не носить? Масочный режим в Азербайджане отступает - видео

Тема:
Последние новости Баку (66)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik