04:43 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ВИДЕО

Спорт всегда в моде: как фитнес-клубы Баку выжили в пандемию - видео

Получить короткую ссылку
Последние новости Баку (66)
85 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В Азербайджане ожила фитнес-индустрия - 10 июня состоялось долгожданное открытие спортзалов. Как они работают сегодня и есть ли желающие подкачаться в залах – в нашем сюжете.

Открытие спортзалов стало частью поэтапного плана смягчения карантинного режима. Соответствующее решение было принято Оперштабом при Кабинете министров Азербайджана в связи со снижением статистики инфицирования коронавирусом и ростом числа вакцинированных граждан.

Сразу после объявления этого решения, любители спорта принялись покупать абонементы, чтобы попасть в тренажерные залы и фитнес-центры, как только будут открыты их двери. Но попасть в них смогут далеко не все желающие, а лишь обладатели сертификата о вакцинации от коронавируса.

Наша съемочная группа побывала в одном из фитнес-центров столицы, чтобы узнать, как там обстоят дела с посетителями в первый день открытия.

Меры предосторожности соблюдают как посетители, так и персонал. Маски в фитнес-центре носит в основном персонал, хотя они имеются и у некоторых посетителей. Велотренажеры здесь стараются протирать дезинфицирующим раствором после каждого клиента. А так, вроде бы все как было: штанги, скамьи, гантели.

Специальный карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 августа 2021 года. При этом в республике уже вступили в силу некоторые послабления карантина. В частности, с 31 мая возобновил свою работу Бакинский метрополитен, отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, возобновились пассажирские перевозки между городами и районами. С 10 июня открылись для посещения мечети, крупные торговые центры, заработали пляжи.

Читайте также:

Тема:
Последние новости Баку (66)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik