02:21 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Атаки на мирное население недопустимы – посол Израиля побывал в Гяндже

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
703340
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

Посол Джордж Дик посетил Гянджу, где воочию увидел, к каким последствиям привели ракетные обстрелы города со стороны ВС Армении, и встретился с пострадавшими мирными жителями. Подробности в нашем видео.

Израильский дипломат Джордж Дик встретился в Гяндже с мирными жителями, которые пострадали в результате ракетного обстрела города со стороны ВС Армении, и выразил соболезнования от своего имени и от имени всего государства Израиль.

"Я встретился сегодня с некоторыми жертвами. С некоторыми познакомлюсь позже. Я с болью в сердце слушаю, что им пришлось пережить. Вне зависимости от вероисповедания и национальности, атаки на мирных жителей недопустимы", - сказал посол журналистам.

Джордж Дик также коснулся отношений Израиля с Азербайджаном. Он отметил, что связи двух стран выстроены на основе дружбы, имеют глубокие исторические корни и проявляются в тесном сотрудничестве в различных направлениях экономики.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

 

 

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik