23:45 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Оазис в Гяндже: азербайджанец превратил свой двор в ботанический сад - видео

Получить короткую ссылку
64220
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Мамедов

Житель города Гянджа в своем саду разводит двенадцать видов птиц и сажает экзотические деревья. Подробнее об уникальном саде - в нашем видео.

Доктор наук, профессор Заур Гасанов, проживающий во втором по величине городе страны - Гяндже, создал у себя во дворе целый "Ботанический сад".

Как азербайджанец создал цитрусовый рай в Мингячевире
© Sputnik / Ильхам Мустафа / Камилла Алиева

Здесь высажены как местные, так и иноземные породы деревьев. В течение нескольких лет Гасанов выращивал Иудино дерево, японский клен, индийский жасмин и другие декоративные растения, а также местный лимон из южной зоны страны.

По словам хозяина, местные жители нарекли эту территорию "Ботаническим садом".

"Хочется, чтобы сад нравился окружающим, и они могли любоваться птицами, растениями. В основном, конечно, я это делал для своих детей и внуков. И если в саду гуляют мои внуки, то это для меня уже радость", - поделился хозяин.

Помимо необычных растений, Заур Гасанов разводит двенадцать видов птиц. Все они содержатся в пронумерованных клетках, а в специальный каталог внесены их название и описание. Кого здесь только не встретишь - павлины, фазаны, куропатки.

"У меня есть павлины. Три вида, которые обитают на Кавказе, а также редкий белый павлин и фазан. Корм - самый обыкновенный. Маленьким мы даем измельченную пшеницу, а взрослые питаются самой пшеницей", - поделился Гасанов.

Азербайджанец выращивает в своем саду индийский гранат – видео >>

Гянджинский "Ботанический сад" привлекает внимание жителей из разных регионов страны. Пение птиц и их разнообразие придают особое обаяние этому месту.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik