Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как азербайджанец создал цитрусовый рай в Мингячевире

Фрукты, полученные мингячевирцем, вкуснее и сочнее, чем привезенные из Грузии и Лянкярана. Как ему удалось вырастить сад, смотрите на видео Sputnik Азербайджан.

Целый цитрусовый сад вырастил в своем дворе 64-летний житель Мингячевира. Более двадцати лет Вели Гачаев занимается любимым хобби – на его участке растут апельсины, лимоны, фейхоа, мандарины. И благодаря этим фруктам, которые пользуются популярностью не только у соседей, но и жителей ближайших регионов, он может прокормить свою семью.

Feyxoa ayaqlar altda məhv olur  - Sputnik Азербайджан
Что покупателю хорошо, то фермеру плохо: дешевая фейхоа гниет в садах астаринского села

По профессии Гачаев - водитель. После работы, поздними вечерами, под светом прожекторов на протяжении долгих лет он высаживал первые деревья своего будущего сада.

"Интерес к садоводству у меня был еще с юношества, но активно им я занимаюсь последние 20 лет. Так как территория сада маленькая, я решил, что буду сажать только особые фрукты, поэтому и привез сюда цитрусовые из Лянкярана", - рассказал садовод.

Итогом пятилетней кропотливой работы стало то, что Гачаев с каждого дерева собирает уже от десяти до ста килограммов урожая. Фрукты в саду Гачаева поспевают на 10-15 дней раньше, чем в южной зоне страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader