07:15 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Это не мусор: как азербайджанский дизайнер продлевает жизнь старым вещам

Получить короткую ссылку
115340
© Sputnik / / Лейла Оруджева / Талех Махмудов / Камилла Алиева

Любимые джинсы нередко занашиваются в буквальном смысле до дыр, и однажды наступает момент расставания. Азербайджанский дизайнер знает, как дать старой джинсовой ткани вторую жизнь. Подробности - в нашем видео.

Дизайнер Ренара Шамсиева своими работами напоминает, что нет ничего лишнего и нет понятия "мусор".

Искусство из мусора: азербайджанка превращает отходы в шедевры
© Sputnik / Камилла Алиева / Лейла Оруджева / Талех Махмудов

По ее словам, из кусочков старой и ненужной ткани можно сделать много вещей. Особенно дизайнер любит джинсу.

"У джинсовой ткани есть особенность: чем больше ее носишь, тем больше она белеет и приобретает такой эффект, которого не добьешься ни одной швейной машиной. Джинса будто живет жизнью своего хозяина, изменяясь вместе с ним", - говорит Шамсиева. 

Девушка работает над популяризацией концепции устойчивой моды в стране. Первой работой Шамсиевой 8-9 лет назад стал собранный из разных кусочков пиджак, который она носит по сей день на важные мероприятия.

Ренара устанавливает достаточно демократичные цены на созданную одежду, несмотря на то, что в США или Европе цены на подобные вещи значительно выше.

Удивительно, но Ренара не знает, в каком направлении будет работать через несколько лет. Она старается получать удовольствие от каждой созданной вещи. И кто знает, скольким еще вещам она сможет дать второй шанс.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik