04:03 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

"Какой там урок? ": другая реальность азербайджанских учеников

Получить короткую ссылку
332820
© Sputnik. Лейла Оруджева / Талех Махмудов

Обучение в "Виртуальной школе" в Азербайджане хотя и носит добровольный характер, но регистрацию в ней прошли уже тысячи учеников из многих городов и районов страны. Как ведутся уроки, смотрите в нашем видео.

Учебные заведения Азербайджана закрылись из-за угрозы распространения коронавируса еще в марте. Но это не означает, что школьники отправились на каникулы: уже в начале апреля министерство образования Азербайджана запустило проект "Виртуальная школа".

Теперь азербайджанские ученики, пройдя регистрацию на соответствующем портале, назначаются в класс по своему возрасту, и выполняют домашнюю работу, подготовленную учителями, согласно темам телеуроков.

Этот проект также предоставляет возможность для проведения онлайн-уроков. Один из больших плюсов – использование функции чата для общения со сверстниками с помощью видео- и аудиосвязи. Более того, здесь можно задавать учителю любые вопросы, участвовать в дискуссии и представлять себя за школьной партой в классе.

Как учительница из отдаленного села Азербайджана привыкала к онлайн-занятиям – видео >>

Отметим, чтобы воспользоваться программой, ученикам необходимо загрузить приложение Microsoft Teams в AppStore и Google Play. Также все учащиеся и их родители приглашаются пройти регистрацию на интернет-портале virtual.edu.az.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik