Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Телеуроки: как азербайджанские школьники подтягивают знания онлайн - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карантин в Азербайджане продлен до 31 мая, а это значит, что школьники продолжают заниматься дома. Как снимаются телеуроки для учащихся в Баку, смотрите в нашем видео.

Коронавирус фактически обрушил классическую школу по всему миру. Образовательный процесс в учебных заведениях Азербайджана до лета не возобновится и не исключено, что и до конца учебного года, даже если будет отменен карантин. Тем не менее, и учителя, и ученики довольно быстро подстроились под новый тип обучения в условиях пандемии. 

Как учительница из отдаленного села Азербайджана привыкала к онлайн-занятиям  - Sputnik Азербайджан
Видео
Как учительница из отдаленного села Азербайджана привыкала к онлайн-занятиям – видео

Начиная с 11 марта на канале "Культура" запущена программа "Время занятий". Телеуроки предназначены для учащихся всех классов, включая русский сектор. Школьникам начальных классов представлены видеоуроки по азербайджанскому и иностранному языкам, математике, познанию мира, изобразительному искусству четыре раза в неделю, а для 5–11-х классов - по азербайджанскому и иностранному языкам, математике, истории, географии, химии, физике и биологии - два раза в неделю.

А те, кто по каким-либо причинам не может посмотреть прямой эфир, обладают возможностью ознакомиться с телеуроком на сайте Минобразования.

Медленно и не везде: как Азербайджан выходит из карантина - видео >>

При этом школа с ее партами и детьми, бегающими по коридорам во время перемен, конечно, не исчезнет, говорят работники ведомства, нужно только время на восстановление.

"Одно дело - работать в классе, где есть реальная интеракция между учениками и учителем. К сожалению, в телеуроках этого компонента нет, а есть только один, когда учитель просто передает готовые знания. У учителя нет возможности услышать ответы детей, и на этих ответах построить свою дальнейшую работу", - рассказала завотделом общего и дошкольного образования Вафа Ягублу. 

Это редкая удача и радость, но ученики уже сегодня говорят о том, что скучают по школьным стенам.

Лента новостей
0