05:47 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

"Коробка помощи" для азербайджанцев: поддержка от группы друзей во время коронавируса

Получить короткую ссылку
57650
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Группа неравнодушных жителей Баку решила собирать продукты по коробкам и развозить людям, находящимся в зоне риска коронавируса. Подробности - в нашем видео.

На всей территории Азербайджана ужесточены ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Согласно условиям, установленным Оперативным штабом при Кабинете министров АР, многим сотрудникам государственных структур и частных предприятий разрешается покидать свои дома, если работодатель ввел их данные в систему портала icaze.e-gov.az. Всем остальным гражданам необходимо получать разрешение, даже если нужно выйти за продуктами, в банк или аптеку.

В бакинском магазине бесплатно раздают хлеб малоимущим – видео
© Sputnik. Камилла Алиева / Талех Махмудов / Лейла Оруджева

В такой ситуации команда молодых людей не осталась равнодушной к непростой ситуации и начала помогать азербайджанским семьям.

Помощь развозится не только пожилым людям, но и малообеспеченным семьям, проживающим в Баку, Сумгайыте и Хырдалане. За последние шесть дней друзьям удалось осчастливить 491 семью.

Изначально ребята вкладывали свои сбережения: кто-то помог с офисом, кто-то материально. С апреля в социальной сети Facebook команда открыла группу и начала привлекать внимание общественности, после чего все больше людей начали помогать им в этом добром деле.

После 20 апреля будут приняты соответствующие ситуации шаги – президент Алиев >>

Для тех, кто заинтересовался и хочет помочь материально, представляем счет команды 5103071411437599 (Kapital Bank), а также группу в Facebook, где можно узнать подробнее об акции. ⁣⁣


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik