04:49 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

В бакинском магазине бесплатно раздают хлеб малоимущим – видео

Получить короткую ссылку
42720
© Sputnik. Камилла Алиева / Талех Махмудов / Лейла Оруджева

В эпоху коронавируса азербайджанцы стараются помогать друг другу. В одном из столичных магазинов нуждающимся бесплатно раздают хлеб. Подробности в нашем видео.

Владелец небольшого магазина в Баку бесплатно раздает хлеб всем нуждающимся. Хозяин говорит, что в Баку есть немало людей, которым нужна помощь на время карантина.

Sputnik Азербайджан узнал о доброй акции через социальные сети. В комментариях жители положительно оценивают поступок владельцев магазина и призывают горожан помогать друг другу в непростой ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса.

Что сделают азербайджанцы, когда закончится коронавирус – опрос
© Sputnik. Лейла Оруджева/Талех Махмудов/Камилла Алиева

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

В Азербайджане, включая Нахчыванскую Автономную Республику, выявлено 602 заболевших. Из указанного числа заболевших 33 человека выздоровели, 7 скончались.

Коронавирус добрался до Нахчывана: 18 заболевших >>

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik