16:47 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
© Sputnik / Камилла Алиева / Ильхам Мустафа / Рагим Закироглу

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь людей по всему миру. Как продолжают жить азербайджанцы в регионах страны, смотрите в нашем видео.

На сегодняшний день из 359 человек, заболевших в Азербайджане коронавирусом, 26 пациентов уже излечились. Еще пять человек скончались. 

Что сделают азербайджанцы, когда закончится коронавирус – опрос
© Sputnik. Лейла Оруджева/Талех Махмудов/Камилла Алиева

В настоящее время продолжается лечение 328 человек, а под наблюдением медицинского персонала в специально созданных карантинных зонах страны находятся 4518 человек.

В стране с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

В регионах Азербайджана ситуация с зараженными пока не столь критична. Однако власти все же приняли ряд мер предосторожности по всей стране: школы закрылись, многие организации и структуры перешли на удаленный режим работы, людям запрещено скапливаться вместе.

Азербайджанки шьют маски для защиты от коронавируса - видео >>

Жители азербайджанских сел между тем уверены, что их здоровью ничего не угрожает, так как живут они не в мегаполисе и дышат свежим воздухом.

Что происходит в селе Кёсалар Газахского района, а также в городе Лянкяран на юге Азербайджана, смотрите в нашем видео.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik