06:30 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
ВИДЕО

Меня научила шить тетя из Азербайджана - таджикский дизайнер в Баку

Получить короткую ссылку
34410
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Среди гостей Azerbaijan Fashion Week Sputnik Азербайджан встретил дизайнера из Таджикистана Алана Валовикиса, тетя которого оказалось азербайджанкой. Смотрите на видео, какими впечатлениями делится гость.

На Azerbaijan Fashion Week свои коллекции продемонстрировали дизайнеры из России, Украины, Турции, Таджикистана и Грузии. 

Другая сторона Azerbaijan Fashion Week: закулисье модной индустрии
© Sputnik / Лейла Оруджева / Талех Махмудов

Таджикский дизайнер Алан Валовикис приехал не просто продемонстрировать свои творения, но и прогуляться по Ичеришехер (Старый город), о котором так много рассказывала его родная тетя - азербайджанка по национальности.

"Моя тетя долгое время жила в Баку. Она, кстати, и научила меня шить. Так получилось, что я стал дизайнером, а спустя много лет привез свою коллекцию на Неделю моды в Баку. Я успел прогуляться по Старому городу, про который так много слышал с самого детства. Более того, мне уже удалось попробовать ваше национальное блюдо дюшбяря. Тетя сказала, что на ложку должно помещаться около 12 пельмешек, а у меня получилось 18", - поделился Алан со Sputnik Азербайджан.

Отметим, что Azerbaijan Fashion Week проходит дважды в год: в мае и ноябре. Его основной целью является популяризация растущей модной индустрии в Азербайджане и создание условий для демонстрации работы талантливых дизайнеров. Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры и туризма АР.

Гости Azerbaijan Fashion Week в Баку почувствовали себя звездами: как это было >>

Sputnik Азербайджан является информационным партнером Azerbaijan Fashion Week.

По теме

В Баку стартовала Azerbaijan Fashion Week
Второй день Azerbaijan Fashion Week: индивидуальность и элегантность  
Первый день Azerbaijan Fashion Week: яркие моменты

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik