05:50 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
4510

Первый матч с участием сборной Азербайджана по футболу, в котором будет внедрена система видеопомощи арбитрам, состоится 4 сентября в Дублине.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Система видеопомощи арбитрам отныне будет использована на матчах с участием сборной Азербайджана по футболу в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службы Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение использовать систему видеопомощи арбитрам (VAR) в матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, начиная с четвертого тура квалификации, то есть с сентября этого года. Инициативу УЕФА также одобрила и Международная футбольная федерация.

Первый матч с участием сборной Азербайджана, в котором будет применена система VAR, состоится 4 сентября в Дублине, где подопечные Джанни Де Бьязи в рамках четвертого тура сыграют со сборной Ирландии. А уже 7 сентября система видеопомощи будет применена в бакинском матче сборной Азербайджана против команды Португалии. Интересно, что в гостевом матче азербайджанской команды в рамках третьего тура против сборной Люксембурга, который пройдет 1 сентября, система VAR применена не будет.

Напомним, что сборная Азербайджана по футболу пока не набрала ни одного очка в отборочной группе "А". В марте этого года подопечные Де Бьязи проиграли на выезде португальцам (0:1) и уступили дома сербам (1:2). Также сборная проиграла команде Катара (1:2), которая играет в группе "А" в качестве приглашенной сборной, а все матчи с катарцами носят товарищеский характер.

Читайте также:

Теги:
видео, помощь, Азербайджан, Чемпионат мира, футбол, отбор

Главные темы

Орбита Sputnik