07:35 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
7910

Агенты итальянского специалиста, который все еще продолжает руководить сборной Азербайджана по футболу, сами обратились в футбольную федерацию Украины.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи может стать преемником Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на украинские СМИ.

Футбольная федерация Украины начала активные поиски нового главного тренера для своей национальной футбольной сборной после того, как свой пост покинул Андрей Шевченко. Среди кандидатов на пост главного тренера сборной Украины значатся не только местные специалисты, но иностранцы, одним из которых является наставник сборной Азербайджана, итальянец Джанни Де Бьязи.

Отмечается, что агенты итальянского специалиста сами предложили украинцам услуги своего подопечного. Еще одним иностранным кандидатом, которого рассматривает украинская федерация, стал немецкий специалист, в прошлом известный футболист Юрген Клинсман. Среди местных же тренеров сборную Украины могут возглавить Сергей Ребров и Мирон Маркевич.

Заметим, что Джанни Де Бьязи за последнее время не впервые сватают в другие команды, несмотря на то, что срок действующего контракта со сборной Азербайджана еще не истек. Ранее сообщалось, что Де Бьязи не прочь поработать в итальянском клубе "Сампдория". Контракт же итальянского специалиста с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА) рассчитан до конца отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, который для сборной Азербайджана завершится 11 ноября домашним матчем против команды Люксембурга.

Подопечные Де Бьязи в отборочном цикле ЧМ-2022 провели два матча, проиграв командам Португалии (0:1) и Сербии (1:2). Кроме того, команда проиграла и сборной Катара (1:2), которая выступает в отборочной группе "А" на правах приглашенной команды, а все матчи против нее носят товарищеский характер.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
Теги:
Джанни Де Бьязи, Украина, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik