14:59 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
67

Небанковская кредитная организация упростила процедуру получения малого кредита, внедрив современный высокотехнологичный метод идентификации личности.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В Азербайджане малые кредиты можно будет получить по биометрической идентификации личности. Договоренность об этом достигнута между министерством транспорта, связи и высоких технологий и небанковской кредитной организацией AzPul, говорится в сообщении министерства, опубликованном на официальном сайте.

Согласно договору, идентификация гражданина, обратившегося за малым кредитом, будет проводиться в реальном времени и ему будет предоставлен одноразовый сертификат электронной подписи для подписания кредитного договора.

Это решение сочетает в себе распознавание лица и технологию открытого ключа. Используя эти методы, любую транзакцию, требующую электронной подписи, можно выполнить удаленно, в режиме онлайн. Все операции с использованием этого решения, основанного на биометрической технологии, выполняются автоматически.

Следует отметить, что предложенное решение может использоваться как представителями государственного, так и частного сектора. Переход к цифровой трансформации в стране и использование современных технологий будет способствовать развитию экономики Азербайджана.

Напомним, AzPul - это небанковская кредитная организация, которая была создана в 2020 году. Наряду с AzPul в стране в прошлом году также были созданы такие НБКО, как Finance Credit и Prico Credit. Отметим, что в настоящее время в Азербайджане действуют 48 НБКО.

Читайте также:

Теги:
Идентификация, кредиты

Главные темы

Орбита Sputnik