10:28 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
421 0 0

Саперное оборудование произведено ООО ASFAT, находящимся в подчинении министерства национальной обороны Турции.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. В Азербайджан направлены из Кайсери двадцать агрегатов для разминирования турецкого производства. Об этом говорится в сообщении министерства национальной обороны Турции на странице ведомства в сети микроблогов Twitter.

О чем президент Ильхам Алиев говорил с новым главой нового Агентства по разминированию >>

"Отправляем в братский Азербайджан 20 единиц MEMATT (механическое оборудование для разминирования), произведенных местными средствами подведомственным министерству национальной обороны Турции ООО ASFAT. Первая партия отправляется в Баку самолетами наших ВВС, вылетающими из Кайсери", - указано в сообщении.

1 / 3
20 турецких машин механического разминирования (MEMATT) поставляются в Азербайджан

Райс благополучно был выполнен в четверг, и техника поступила в распоряжение азербайджанской армии, сообщает министерство обороны АР: "Техника и оборудование будут переданы в распоряжение инженерных и фортификационных частей азербайджанской армии, дислоцированных на наших освобожденных территориях, и будут задействованы в очистке наших населенных пунктов и пахотных земель от мин и неразорвавшихся боеприпасов".

Совместный российско-турецкий мониторинговый центр по контролю над прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта начал работу 30 января, в Агдамском районе Азербайджана.

Совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.

По теме

Политолог: совместный мониторинговый центр улучшит ситуацию в регионе
Гасанов и Фомин обсудили работу Российско-турецкого мониторингового центра по Карабаху
В Агдамском районе состоялось открытие мониторингового центра по Карабаху
Российско-турецкий мониторинговый центр по Карабаху начинает работу
Теги:
Разминирование, Азербайджан, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik