02:40 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
16410

В рамках плана работ на 2020 год Azəriqaz завершил большую часть намеченных работ. Сейчас газом обеспечены жители 821 частного дома в 11 населенных пунктах и 4528 квартир в 26 жилых массивах.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. ПО Azəriqaz ускорило свою деятельность по газификации населенных пунктов, проводимой в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, и только за неделю к газоснабжению были подключены свыше 700 частных домов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ПО.

На этой неделе в ряде населенных пунктов, где велись работы по прокладке газовых сетей, уже начались поставки газа потребителям. Так, завершена газификация 70 индивидуальных частных домов в селе Чатах Товузского района.

Кроме того, поставки "голубого топлива" начаты в 358 домов на так называемых территориях "Албаллыг" и "Таманис" нового массива в поселке Бузовна Хазарского района, 137 домов в новом массиве на улице Мубариза Ибрагимова поселка Забрат Сабунчинского района и ряд частных домов в нескольких жилых массивах Гарадагского района города Баку.

© Photo : AzeriGas Production Union
Работы по газификации в преддверии отопительного сезона в Азербайджане

В то же время природным газом обеспечены 68 частных домов в селе Арабшахверди и 71 частный дом в селе Шихлар Гёйчайского района.

Тем самым, Azəriqaz на этой неделе завершил работы по поставкам "голубого топлива" более 700 частным жилым домам.

В настоящее время в регионах и городе Баку завершена большая часть работ по газификации, запланированных на 2020 год в 43 населенных пунктах (состоящих из 5299 индивидуальных жилых домов) и 43 жилых массивах (состоящих из 8585 индивидуальных жилых домов).

С начала этого года природным газом уже обеспечены 821 частный жилой дом в 11 населенных пунктах, 4528 индивидуальных жилых домов в 26 жилых массивах.

По последним данным, завершается подготовка к поставкам природного газа в 19 населенных пунктов и девять жилых массивов. В 13 населенных пунктах и восьми жилых массивах продолжаются работы по газификации.

© Photo : AzeriGas Production Union
Azəriqaz на этой неделе завершил работы по поставкам "голубого топлива" более 700 частным жилым домам

В настоящее время можно отметить проводимые работы в новых массивах поселка Шихзаманлы и Джавадхан Гянджинского района, в новых массивах в поселках Гобу и Хокмали Абшеронского района, в селах Шихлы, Еникенд, Ашагы Гобусту, Гобусту и Юхары Нематабад Агдашского района, в селах Джейранлы и Валасли Шабранского района, в селах Арыгыран и Айриванг Гедабейского района, в селах Бибияны и Сиярегон Лерикского района, в селе Масриф Сиязань.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Количество абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,3 миллиона потребителей.

Теги:
абоненты, газификация, ПО Azəriqaz

Главные темы

Орбита Sputnik