06:16 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
1175 0 0

Злоумышленники активно создают фишинговые сайты, копирующие известные площадки для онлайн-покупок, чтобы получить доступ к личным данным пользователей или их деньгам.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Доля попыток перехода пользователей на фейковые страницы интернет-магазинов по миру выросла в два раза - с 9% до 18%.

В январе-марте 2020 года по сравнению прошлогодними данными резко выросло количество фишинговых атак на тех, кто пользуется возможностями онлайн-шопинга, отмечают эксперты "Лаборатории Касперского".

Режим самоизоляции, введенный во многих странах, привел к тому, что спрос на различные онлайн-сервисы, особенно в сфере шопинга и развлечений, резко вырос. Этим пытаются воспользоваться злоумышленники.

"Злоумышленники активно создают фишинговые сайты, копирующие известные площадки для онлайн-покупок, чтобы получить доступ к данным пользователей или их деньгам. Поэтому мы рекомендуем внимательно проверять сайт, прежде чем воспользоваться его услугами", — говорит старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Сидорина.

Из-за пандемии стали появляться и мошеннические ресурсы, предлагающие пользователям фейковые тесты на определение коронавируса и лекарства от него, маски по завышенным ценам и так далее.

Только с начала года "Лаборатория Касперского" нашла более 4,6 тысячи подозрительных ресурсов, использующих тему коронавируса в своих целях.

По теме

Зараза на службе киберпреступников: людей ловят фейками
Спецоперация СГБ в Баку: арестованы валютные мошенники
Мошенник в Италии изъял деньги у жителя Болоньи для дезинфекции и исчез
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
Теги:
Мошенники, Атаки

Главные темы

Орбита Sputnik