13:00 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
759 0 0

Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, а также Объединенные Арабские Эмираты выказывают заинтересованность в применении системы, подобной азербайджанской разрешительной системе icaze.e-gov.az.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Несколько зарубежных стран интересуются возможностями использования электронной системы выдачи разрешений на передвижение работникам различных организаций и предприятий, которая действует на интернет-портале icaze.e-gov.az, сообщает Trend.

Определенный интерес к азербайджанскому опыту проявляют Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, а также Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, ранее Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана совместно с министерством внутренних дел запустили на период применения особого карантинного режима систему выдачи разрешений и мониторинга.

Через специальный портал icaze.e-gov.az данная система обеспечивает выдачу разрешений на передвижение сотрудникам государственных и частных организаций по служебной необходимости. Лица и транспортные средства, зарегистрированные в системе, имеют право передвигаться в период карантина.

Напомним, с начала апреля в рамках мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 ограничено свободное передвижение населения страны. Кратковременный выход из дома по необходимости возможен после получения специального разрешения на мобильный телефон.

По теме

МЧС попросило граждан правильно выбирать место парковки
Наказания за нарушение автокарантина не избежали еще полторы тысячи человек
Полиция наказала еще свыше 1700 автонарушителей карантина
В Азербайджане могут ужесточить правила карантина - Кабмин
Подождем до понедельника: Госагентство предупредило физических и юридических лиц
Теги:
Азербайджан, карантин, Разрешения

Главные темы

Орбита Sputnik