Новости

У Баку хотят позаимствовать систему выдачи разрешений на передвижение в карантин

© Sputnik / Murad OrujovРегистрация на сайте
Регистрация на сайте - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, а также Объединенные Арабские Эмираты выказывают заинтересованность в применении системы, подобной азербайджанской разрешительной системе icaze.e-gov.az.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Несколько зарубежных стран интересуются возможностями использования электронной системы выдачи разрешений на передвижение работникам различных организаций и предприятий, которая действует на интернет-портале icaze.e-gov.az, сообщает Trend.

Определенный интерес к азербайджанскому опыту проявляют Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, а также Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, ранее Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана совместно с министерством внутренних дел запустили на период применения особого карантинного режима систему выдачи разрешений и мониторинга.

Через специальный портал icaze.e-gov.az данная система обеспечивает выдачу разрешений на передвижение сотрудникам государственных и частных организаций по служебной необходимости. Лица и транспортные средства, зарегистрированные в системе, имеют право передвигаться в период карантина.

Напомним, с начала апреля в рамках мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 ограничено свободное передвижение населения страны. Кратковременный выход из дома по необходимости возможен после получения специального разрешения на мобильный телефон.

Лента новостей
0