08:34 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
109 0 0

Новшество согласовано налоговой службой при министерстве экономики республики. В течение двух месяцев подряд владельцы электронной подписи также освобождаются от абонентской платы.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Хорошая новость для предпринимателей, которые продолжают вести свой бизнес, несмотря на ограничения, связанные с применением в Азербайджане особого карантинного режима. А именно, в течение апреля и мая автоматически и бесплатно продлевается срок действия сертификатов цифровой подписи Asan Imza.

Льгота распространяется на физических, юридических лиц, а также ряд государственных служащих, сообщили Sputnik Азербайджан в компании-операторе Asan Imza B.EST Solutions.

Сделано это для снижения негативного влияния на деловую среду мер по борьбе с коронавирусом, а также минимизации личных контактов граждан. Новшество согласовано налоговой службой при министерстве экономики АР.

Говоря более конкретно - автоматическое бесплатное продление срока действия сертификатов Asan Imza распространяется в период с 1 апреля по 31 мая на: физических и юридических лиц, являющихся руководителями компаний; физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью; государственных служащих на руководящих постах. Кроме того, указанные лица освобождаются на это время от абонентской оплаты. Прочие владельцы Asan Imza смогут продлить сертификаты в режиме онлайн на портале asxm.gov.az. Подтверждение о продлении срока действия сертификата цифровой подписи будет отправлено налоговой службой в виде смс-сообщения.

Почтовые работники в Азербайджане и письма доставят, и деньги примут >>

В то же время сообщается, что справочный центр Asan Imza (короткий номер 1847) продолжает свою работу в обычном режиме. Также со службой можно связаться по адресу info@asanimza.az.

По теме

Кто должен платить по новым тарифам: эксперты предлагают ликвидировать услугу ASAN Imza
Клиенты ASAN Imza недовольны: куда "уплывает" оплата за мобильные услуги?
Головная боль для многих налогоплательщиков: отсутствие должной информации
Главное - желание: налоговики обещают, что на открытие бизнеса уйдет 20 минут
Теги:
электронная подпись, продление, сертификат, ASAN İmza

Главные темы

Орбита Sputnik