21:48 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Центральные улицы столицы подключены к оптической сети

Связь в центре Баку до конца года будет переведена на оптическую сеть

© Пресс-служба МТСВТ АР.
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
70 0 0

Проводится реконструкция сетей на территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" и осуществляется замена медных кабелей на волоконно-оптические линии.

БАКУ, 2 окт — Sputnik. Телекоммуникационные сети на территории Ичеришехер и центральных улиц столицы переводятся ООО "Бакинская телефонная связь" (Baktelecom) на оптическую сеть, говорится в сообщении министерства транспорта, связи и высоких технологий АР.

Догнать и перегнать Сингапур: станет ли Азербайджан "властелином мира"? >>

К концу года Baktelecom в рамках проекта "Оптика в дом" обеспечит все жилые здания в центре столицы услугами широкополосной связи.

В настоящее время на территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" ведутся реконструкционные работы, идет замена медных кабелей на волоконно-оптические линии. В скором времени в заповеднике начнется процесс обеспечения квартир и нежилых участков высокоскоростными мультимедийными услугами через волоконно-оптические линии. В сообщении Минсвязи отмечается, что для сохранности внешнего вида территорий, где расположены памятники архитектуры, работа в рамках проекта ведется с особой тщательностью под контролем профильных специалистов.

Также продолжаются работы по модернизации инфраструктуры связи и развертыванию оптической сети на центральных улицах столицы.

"Азерпочта" предупредила абонентов мобильных сетей о мошенниках >>

В целом, к концу года планируется завершить реконструкцию сетей интернет более чем для пяти тысяч квартир, жители которых поэтапно получат доступ к оптической сети.

Отметим, что в настоящее время в Баку около 60 тысяч квартир уже оснащено широкополосными услугами, а реконструкционные работы ведутся в Ясамальском, Хатаинском, Низаминском, Гарадагском и Сураханском районах столицы.

Проект "Оптика в дом" осуществляется на основе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть). Технология дает возможность подключиться к услугам телефонной связи, интернета и IPTV через одну оптическую линию. С этой целью Baktelecom предлагает своим абонентам воспользоваться преимуществами этой технологии и подключиться к новому пакету "Одна линия - три услуги" на выгодных условиях.

По теме

В районах Азербайджана интернет в следующем году ускорится
В Баку с марта расширяется доступ к интернету — в буквальном смысле
Бакинцам стали доступны "красивые номера" домашних телефонов
Сравняться по скорости со столицей: регионы обеспечат качественным интернетом
Теги:
Баку, оптика, Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, интернет

Главные темы

Орбита Sputnik