10:42 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
836 0 0

"Азерэнержи" предпринимает профилактические меры и приступило к строительству первой эстакады каскадного типа для охлаждения электростанции.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Снижение уровня воды в Каспийском море грозит приостановить работу Сумгайытской электростанции, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ОАО Azərenerji.

Азербайджану приходится терпеть замечания МВФ на пути реформирования экономики >>

Причина опасений энергетиков заключается в том, что при проектировании Сумгайытской электростанции в 2004 году не была учтена возможность снижения уровня моря. Между тем, за прошедшее с тех пор время уровень Каспия опустился с минус 27,5 метра (от уровня Мирового океана) до минус 28,3 метра.

Чтобы предупредить и своевременно устранить стоящую перед станцией угрозу, с осени 2018 года Azərenerji провело переговоры с рядом зарубежных и местных экспертов. В итоге было решено построить 750-метровую эстакаду, которая позволила бы поставлять холодную воду Каспия на станцию с пятиметровой глубины.

Таким образом, впервые в СНГ будет создана эстакада каскадного типа для поставки охлажденной воды на действующую электростанцию. Строительство уже началось и, согласно принятом графику, работы должны завершиться в течение восьми месяцев.

Социальное жилье в аренду: как пресечь попытки заработать на льготах >>

Следует отметить, что с осени прошлого года на Сумгайытской электростанции был проведен комплекс ремонтно-восстановительных работ при участии иностранных и местных экспертов, что позволило повысить надежность работы станции.

По теме

Энергетики назвали ширину "зоны безопасности" линий электропередач
"Азерэнержи" решило проблему сельчанина, но опасность в Гарадемирчи не миновала
Азербайджан наращивает экспорт электроэнергии в Европу
"Азерэнержи" обещает в ближайшее время завершить ремонт на крупнейшей ТЭС Азербайджана
Иностранцы помогут капитально отремонтировать вторую по величине ГЭС в Азербайджане
Теги:
угроза, электростанция, Каспийское море, Сумгайыт, Azərenerji

Главные темы

Орбита Sputnik