09:38 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
7510

Неоднократный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы рассказал о своих дальнейших планах после выступления на Играх в Токио.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Вице-чемпион Олимпийских игр в Токио по вольной борьбе Гаджи Алиев пока не принял решение о продолжении спортивной карьеры или ее завершении. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Алиев заявил на официальной Instagram-странице Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана.

Гаджи Алиев (65 килограммов) завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 2020 в Токио, проиграв в финальном поединке японцу Такуто Отогури. В активе Алиева также имеется бронзовая медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, а также он трижды становился чемпионом мира и Европы.

В эти дни Алиев находится на отдыхе и признается, что пока не принял окончательного решения по поводу своей карьеры.

"Пока окончательно не решил, буду ли продолжать бороться или завершу карьеру. Понимаете, на протяжении всей карьеры меня окружали близкие, федерация борьбы Азербайджана, тренеры и без обсуждения этого вопроса с ними я не могу вот так принять решение. Это было бы неправильно. Поэтому пока не решил, что буду делать дальше. Но знаю, что многие хотят, чтобы я выступил на Олимпийских играх 2024 года в Париже", - сказал Алиев.

Он также отметил, что в ближайшее время ему предстоит небольшое лечение правого глаза, который беспокоил его и в ходе Олимпиады в Токио. Если он все же решит завершить карьеру, то хотел бы и дальше приносить пользу азербайджанской борьбе.

"После завершения карьеры хотелось бы и дальше приносить пользу азербайджанской борьбе, передавать свой опыт молодым борцам. На нас ведь борьба не заканчивается и нужно взращивать новое поколение", - добавил Алиев.

Напомним, что на токийской Олимпиаде азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей, три из которых серебряные и четыре бронзовые. Обладателями серебряных медалей, помимо Гаджи Алиева, стали каратисты Рафаэль Агаев (75 килограммов) и Ирина Зарецка (свыше 61 килограмма), а бронзовые медали завоевали борцы Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Мария Стадник (50 килограммов), дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм).

Читайте также:

 

Теги:
Гаджи Алиев, борьба, Карьера, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik