14:57 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
304

В федерации борьбы Азербайджана выразили надежду, что в ближайшее время Объединенный мир борьбы исправит ошибку, допущенную на официальном сайте организации.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Объединенный мир борьбы (UWW) допустил грубую ошибку в отношении азербайджанских борцов после юношеского (U15) чемпионата Европы по борьбе, проходившего в Софии (Болгария), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации борьбы Азербайджана.

В юношеском континентальном первенстве Азербайджан был представлен лишь борцами греко-римского стиля, среди которых Туран Дашдамиров (38 килограммов) и Ринат Нуриев (62 килограмма), которые стали обладателями серебряных медалей. В других борцовских дисциплинах в Софии Азербайджан представлен не был.

Однако в итоговый материал, посвященный первенству, UWW вписала имена азербайджанских борцов греко-римского стиля также и в протокол турнира по вольной борьбе, указав при этом, что представители Азербайджана в турнире вольников получили технические поражения.

"Федерация борьбы Азербайджана даже не отправляла заявку на участие спортсменов в турнире среди вольников, так что ни о каком техническом поражении не может идти и речи. Наверняка в ближайшее время данная неточность будет устранена", - сказали в национальной федерации.

Заметим, что это уже не первая подобная ошибка организаторов соревнований в отношении азербайджанских спортсменов. Ранее организаторы международного турнира по боксу в Украине включили имена азербайджанских спортсменов в состав участников, а затем присудили им всем технические поражения. Хотя представители Азербайджана из-за пандемии коронавируса не прибыли в Украину и соответственно, в турнире участие не приняли.

В федерации борьбы Азербайджана также добавили, что 14-20 июня в болгарском городе Самоков состоится чемпионат Европы по борьбе среди юниоров, в котором Азербайджан будет представлен во всех трех борцовских дисциплинах.

Теги:
спортсмены, Ошибка, Федерация, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik