06:13 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1971)
118

Главный тренер бакинского "Нефтчи" Самир Абасов поведал, что сказал болгарскому легионеру Ахмеду Ахмедову, который забил победный гол для его команды.

БАКУ, 20 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский "Нефтчи" посвятил победу в чемпионате Азербайджана по футболу своим болельщикам. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после "Золотого матча" премьер-лиги заявил главный тренер "Нефтчи" Самир Абасов.

"Нефтчи" завоевал золотые медали премьер-лиги Азербайджана, одержав победу в заключительном туре над агдамским "Карабахом" со счетом 1:0. Единственный гол на 90-й минуте встречи забил вышедший на замену болгарский легионер турецкого происхождения Ахмед Ахмедов. Это девятый титул для "Нефтчи", который он завоевал спустя восемь лет.

Главный тренер "Нефтчи" Самир Абасов признался, что верил в победу своей команды, а также поведал о том, что сказал Ахмеду Ахмедову перед тем, как выпустить его на поле.

"Когда выпускал Ахмеда Ахмедова на поле, сказал ему, что он забьет гол и принесет нам победу. Посвящаю эту победу нашим болельщикам, которые уже столько лет ждали ее. Мы чувствовали их поддержку и счастливы, что порадовали их", - сказал Абасов.

В свою очередь, главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поздравил с победой своего коллегу.

"Поздравляю с победой Самира Абасова и "Нефтчи". Эта команда столько лет ждала чемпионства. Я всегда радуюсь, когда местные специалисты добиваются успеха. Мы же должны принять поражение, нужно уметь проигрывать. Таков спортивный принцип. Всегда выиграть невозможно, приходит время, когда ты терпишь поражение", - сказал Гурбанов.

Добавим, что "Нефтчи" по итогам сезона набрал 59 очков, опередив на два очка "Карабах", ставший вторым. А бронзовые медали чемпионата достались "Сумгайыту", в активе которого 39 очков.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1971)
Теги:
"Карабах", "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik