07:45 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
СПОРТ
Получить короткую ссылку
108

В товарищеском футбольном матче с участием звезд азербайджанской борьбы, среди которых призеры Олимпийских игр Тогрул Аскеров, Ровшан Байрамов, Джабраил Гасанов, было забито 16 голов.

БАКУ, 16 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный матч азербайджанских борцов и тренеров вызвал неоднозначную реакцию у любителей спорта, которые обрушились с критикой на сборную Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Борцы и тренеры национальных команд по вольной и греко-римской борьбе в рамках тренировочного процесса провели между собой товарищеский футбольный матч. Во встрече приняли участие как действующие борцы и тренеры сборных, так и спортсмены, недавно завершившие карьеру. Среди них олимпийский чемпион Лондона-2012 Тогрул Аскеров, серебряный призер Игр-2012 Ровшан Байрамов, бронзовый призер Олимпиады-2016, тренер молодежной сборной Азербайджана Джабраил Гасанов, чемпион Европы Санан Сулейманов и многие другие.

Сам матч прошел в олимпийском центре борьбы, где борцы в основном и проводят свои тренировки. Встреча изобиловала голами и завершилась вничью со счетом 8:8.

Критика и пожелания

Футбольный матч борцов не оставили без внимания в социальных сетях, при этом подавляющее большинство пользователей сошлись во мнении, что борцы играют лучше, чем игроки национальной команды по футболу.

"Пусть настанет тот день, когда и наши футболисты научатся играть в футбол", - написал один из пользователей.

Кроме того, прозвучали призывы больше внимания уделять борьбе, нежели футболу.

"Прошу уделять больше внимания борьбе, все равно в футболе у нас ничего не получается. Но борьбу мы не должны потерять", - написал еще один любитель спорта.

Были также и те, кто потроллил форварда сборной Азербайджана по футболу и агдамского "Карабаха" Махира Эмрели.

"Парень бьет как с левой, так и с правой. Если бы был Махир, то сказал бы: сними меня хорошо справа, размещу это в инстаграм", - написал еще один пользователь.

Неудачи и достижения

Заметим, что сборная Азербайджана по футболу занимает последнее место в отборочной группе "А" чемпионата мира 2022 года, проиграв командам Португалии (0:1) и Сербии (1:2). Также подопечные Джанни Де Бьязи проиграли в товарищеском матче команде Катара (1:2).

Впрочем, азербайджанские борцы в последнее время также не могут похвастаться отличными результатами на международной арене. В частности, они смогли добыть лишь семь путевок на Олимпийские игры в Токио, тогда как на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро Азербайджан представили 13 борцов.

Читайте также:

Теги:
видео, Азербайджан, критика, борьба, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik