18:23 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (42)
223

Исполнительный директор операционной компании BCC Ариф Рагимов рассказал, почему невозможно было поменять местами даты проведения Гран-при Азербайджана и Гран-при Турции.

БАКУ, 14 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Организаторам Гран-при Азербайджана "Формулы-1" еще не обсуждали свои планы с руководством "королевских гонок" о том, что они намерены делать в ближайшие три года. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу операционной компании Baku City Circuit (BCC), об этом заявил исполнительный директор BCC Ариф Рагимов.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в этом году пройдет 4-6 июня и будет проходить без зрителей. Кроме того, не предусмотрено проведение концертов, а также развлекательной программы для любителей автоспорта.

Объясняя причину того, почему бакинская гонка пройдет без зрителей, в то время как болельщики, пусть и с ограничениями, будут допущены на матчи чемпионата Европы 2020 года по футболу в Баку, исполнительный директор BCC Ариф Рагимов отметил концептуальное отличие между указанными спортивными событиями.

"Футбольный турнир Евро-2020, который состоится этим летом в Баку, более приемлем с точки зрения эффективного управления передвижением зрителей в рамках борьбы с коронавирусом, чем Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Думаю, что это и является причиной проведения этих матчей со зрителями. У нас же такой подход невозможно применить на практике в нынешней ситуации", - сказал Рагимов.

Кроме того, исполнительный директор BCC рассказал о ближайших планах по проведению гонки "Формулы-1" в Баку.

"В этом году мы в пятый раз принимаем Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Наше текущее соглашение с руководством Формулы-1 (FOM) действует до 2024 года. Мы еще не начали обсуждение того, что будем делать вместе в ближайшие три года. В последние годы FOM заинтересовано в том, чтобы сотрудничество проходило в рамках краткосрочных соглашений. Подобный подход выгоден и для нас", - сказал Рагимов.

Он также объяснил, почему ответил отказом на просьбу руководства "Формулы-1" поменяться датами проведения бакинской гонки с Гран-при Стамбула. Турецкий этап "королевских гонок" был запланирован на 11-13 июня, однако, из-за ситуации с коронавирусом в этой стране гонки могут не состояться.

"Поменять местами Гран-при Азербайджана и Гран-при Турции в этом году невозможно, поскольку 12 июня в столице Азербайджана начнутся игры чемпионата Европы по футболу. Переговоры по этому поводу были, но в нашем случае дата гоночного уик-энда зафиксирована. Таким образом, Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2021 году состоится 4-6 июня", - добавил Рагимов.

Читайте также:

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (42)
Теги:
Ариф Рагимов, Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

Главные темы

Орбита Sputnik