16:44 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)
103

В ходе церемонии замминистра спорта Исмаил Исмаилов заявил о важности проведения турнира в период пандемии коронавируса.

БАКУ, 7 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. В Национальной арене гимнастики в Баку состоялась церемония открытия Кубка мира по художественной гимнастике, в ходе которой почтили память скончавшегося недавно министра молодежи и спорта Азада Рагимова, сообщает Sputnik Азербайджан.

В пятницу, 7 мая, в Баку стартовал лицензионный Кубок мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие более 160 гимнасток из 35 стран. Кубок мира в связи с пандемией коронавируса проходит без зрителей. Результаты бакинского турнира пойдут в общий зачет, и по итогам четырех этапов три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете попадут на Олимпийские игры в Токио.

Из-за пандемии коронавируса церемония открытия Кубка мира по художественной гимнастике прошла в несколько урезанном формате. Организаторам пришлось пожертвовать шоу-программой. В ходе мероприятия также почтили память покойного министра молодежи и спорта Азада Рагимова, скончавшегося после длительного лечения от онкологического заболевания.

В ходе церемонии открытия выступил замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, который поприветствовал участников Кубка, а также рассказал о последних достижениях азербайджанских гимнастов на международной арене.

Гимнастка из страны фараонов: всегда комфортно себя чувствую в Баку >>

"Очень важно, что в период пандемии коронавируса нам удалось провести в Баку Кубок мира по художественной гимнастике. В связи с этим хотелось бы выразить благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди, главе федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой", - сказал Исмайлов.

Далее прозвучал государственный гимн Азербайджана, после чего гимнастки продолжили выступление.

Пока в квалификации в упражнениях с обручем лидирует болгарская гимнастка Катрин Тасева, набравшая 25,000 баллов. На втором и третьем местах идут Александра Аджурджукулезе (24,850) и Линой Ашрам (Израиль, 24,250).

В упражнениях с мячом лучшей пока является Линой Ашрам, в активе которой 27,200 баллов, второе и третье место занимают Александра Аджурджукулезе (25,400) и Алина Харнаско (Беларусь, 25,050). Выступления гимнасток продолжаются, в вечерней сессии ожидается также выступление и азербайджанских гимнасток Зохры Агамировой и Арзу Джалиловой.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)

По теме

Сколько стран представят гимнастки на Кубке мира в Баку?
Азад Рагимов предан земле на 2-й Аллее почетного захоронения в Баку - фото
Вспоминая Азада Рагимова - министра и человека
Азербайджанская гимнастка вышла в финал чемпионата Европы
Баку разрешили провести чемпионат и Кубок мира, но с одним условием
Теги:
открытие, церемония, Баку, Гимнастика, Кубок мира, Азад Рагимов

Главные темы

Орбита Sputnik