08:13 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
СПОРТ
Получить короткую ссылку
229 0 0

Тренерские штабы сборных Азербайджана по борьбе обнародовали свои окончательные составы на мировой олимпийский квалификационный турнир в Софии.

БАКУ, 4 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, призер чемпионатов мира и Европы Расул Чунаев (67 килограммов) после почти двухлетнего перерыва выйдет на ковер и поборется за путевку на Игры-2020 в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана.

Сборные Азербайджана по трем борцовским дисциплинам обнародовали свои окончательные составы на мировой олимпийский квалификационный турнир, который состоится 6-9 мая в Софии (Болгария). Тренерские штабы национальных команд не внесли никаких изменений в предварительную заявку сборных, опубликованную ранее на сайте Объединенного мира борьбы (UWW).

Так, в составе сборной Азербайджана по вольной борьбе, которой осталось добрать три олимпийские лицензии, в Софии выступят Георги Эдишерашвили (57 килограммов), Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Вахид Галаев (125 килограммов). Последний, кстати, является действующим чемпионом России среди молодежи и начал выступать за Азербайджан с 2021 года.

Шахрияр Мамедъяров поблагодарил Левона Ароняна >>

В составе сборной Азербайджана по греко-римской борьбе спустя почти два года на ковер выйдет бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в Рио Расул Чунаев (67 килограммов). Последним турниром Чунаева был лицензионный чемпионат мира в Нур-Султане (Казахстан), который состоялся в сентябре 2019 года. Тогда он путевку в Токио завоевать не смог. Также в турнире "классиков" выступят Мурад Мамедов (60 килограммов), Рафиг Гусейнов (77 килограммов), Мурад Локьяев (97 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов).

В женском зачете за путевки на Олимпийские игры в Токио поборются Туркан Насирова (53 килограмма), Алена Колесник (57 килограммов), Татьяна Омельченко (62 килограмма), Элис Манолова (65 килограммов) и Гёзель Зутова (76 килограммов). Здесь стоит отметить, что Манолова совсем недавно выступала на чемпионате Европы в Варшаве, который завершился 24 апреля.

Напомним, что в активе Азербайджана пять олимпийских лицензий по борьбе, которые завоевали вольники Гаджи Алиев (65 килограммов), Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) и Шариф Шарифов (97 килограммов), Мария Стадник (50 килограммов) и "классик" Ислам Аббасов (87 килограммов).

По теме

Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Без Чунаева, но с Алиевым: кто из азербайджанских борцов оспорит путевки в Токио
Кубок мира прошел, вопросы остались: что ждать от азербайджанской борьбы в 2021 году?
Теги:
Олимпиада, Азербайджан, Сборная, борьба, Расул Чунаев

Главные темы

Орбита Sputnik