09:04 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1910)
84 0 0

Глава АФФА Ровнаг Абдуллаев назвал историческим подписанный меморандум о взаимном сотрудничестве в области развития футбола между тюркоязычными странами.

БАКУ, 14 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан будет развивать футбол совместно с Турцией, Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Казахстаном, а также Венгрией. Как сообщает Sputnik Азербайджан, это следует из меморандума о соглашении между футбольными ассоциациями тюркоязычных стран, подписанного в среду, 14 апреля.

Подписантами меморандума стали глава Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнаг Абдуллаев, а также его коллеги Нихат Оздемир (Турция), Шендор Чани (Венгрия), Канатбек Маматов (Кыргызстан), Арслан Айназаров (Туркменистан), Абдусалом Азизов (Узбекистан), а также генсек Тюркского совета Багдад Амиреев. Напомним, что Венгрия является страной-наблюдателем в Совете тюркоязычных стран.

Предполагается, что меморандум поспособствует взаимному сотрудничеству между футбольными ассоциациями, а также предусматривает обмен мнениями в процессе осуществления комплексных мероприятий по развитию футбола.

Глава АФФА назвал подписание меморандума, которое прошло в формате онлайн, историческим событием.

Баку разрешили провести чемпионат и Кубок мира, но с одним условием >>

"Подписанный меморандум является платформой, дающей нам дополнительные преимущества. Мы сможем делиться опытом по всем направлениям, связанным с развитием футбола. Подписанный меморандум является важным событием, как для АФФА, так и для остальных национальных ассоциаций", - сказал Абдуллаев.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1910)

По теме

Ровнаг Абдуллаев обсудил с главой ФИФА развитие футбола в Азербайджане
Зимбабве подняло сборную Азербайджана в рейтинге ФИФА
Азербайджан и Турция договорились о товарищеском матче
Ключевая загвоздка: как в Азербайджане относятся к Объединенной футбольной лиге?
Теги:
сотрудничество, футбол, Совет сотрудничества тюркоязычных государств, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik