19:47 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)
294

Дадаш Дадашбейли на московском континентальном первенстве по тяжелой атлетике стал лучшим в рывке, опередив представителя Армении, но не столь успешно выступил в толчке.

БАКУ, 10 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский штангист Дадаш Дадашбейли (102 килограмма) стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дадашбейли сначала завоевал малую золотую медаль в рывке, подняв в своей лучшей попытке штангу весом в 177 килограммов, опередив всех конкурентов, в том числе и представителя Армении Самвела Гаспаряна, который стал вторым. В толчке же Дадашбейли выступил не столь успешно, заняв с результатом 202 килограмма седьмое место. Таким образом, азербайджанский штангист, набрав в сумме 379 килограммов, стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы.

Выступавший в этой же весовой категории другой азербайджанский тяжелоатлет Алиш Назаров с результатом 315 килограммов (141 килограмм в рывке и 174 килограмма в толчке) занял 13 место.

В Баку может пройти чемпионат мира - несмотря на пандемию >>

Ранее представительница Азербайджана болгарского происхождения Боянка Костова (59 килограммов) завоевала золотую медаль в женском зачете чемпионата Европы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)

По теме

Азербайджанский штангист выиграл медали виртуального Кубка мира
Азербайджанец, обвиненный в подмене допинг-тестов: я буду идти до конца
Азербайджанская штангистка выиграла лицензионный турнир в Дохе
Азербайджанский штангист стал чемпионом Европы
Теги:
Москва, Чемпионат Европы, Штанга

Главные темы

Орбита Sputnik