17:35 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1917)
571 0 0

Конкуренцию Азербайджану в борьбе за право на проведение мирового первенства по кикбоксингу составляют Нидерланды, Италия и Черногория.

БАКУ, 9 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан вошел в шорт-лист стран, претендующих на право проведения чемпионата мира по кикбоксингу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил 25-кратный чемпион мира по кикбоксингу Эдуард Мамедов.

В пятницу, 9 апреля, в Баку прибыл генеральный секретарь Всемирной ассоциации кикбоксинга (WAKO) Срджан Бугарчич, который ознакомился с условиями по возможному проведению в столице чемпионата мира по кикбоксингу среди взрослых и ветеранов. В частности, в ходе визита Бугарчич побывал в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева, где предполагается провести турнир, а также провел встречи в министерстве молодежи и спорта.

Предположительно, мировое первенство должно пройти в ноябре-декабре этого года.

Стоит отметить, что чемпионат мира по кикбоксингу в этом году должен был пройти в Москве, однако, этого права российская столица была лишена из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). После этого WAKO объявило новый тендер на проведение мирового первенства этого года.

Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч >>

Помимо Азербайджана, заявку на проведение турнира подали Нидерланды, Италия и Черногория.

Страна-организатор ЧМ-2021 будет названа 17 апреля в ходе конгресса WAKO, который будет проходить в онлайн-формате.

Как отметил 25-кратный чемпион мира Эдуард Мамедов, несмотря на то, что Азербайджан последним подал заявку на проведение мундиаля, именно Баку является фаворитом "гонки".

"В Баку имеются все необходимые условия для проведения чемпионата мира по кикбоксингу на высоком уровне. Думаю, что у нас имеются отличные шансы заполучить этот турнир. К тому же новое руководство Федерации кикбоксинга Азербайджана, в лице ее главы Орхана Алиева, делает все для этого", - сказал Мамедов.

В Азербайджане продолжают существовать ограничения на проведение соревнований в закрытых помещениях. Но чемпион мира надеется, что к моменту проведения чемпионата мира эти ограничения будут отменены.

Напомним, с начала этого года в Баку было отменено проведение ряда крупных международных соревнований, которые должны были пройти в закрытых помещениях.

"Не исключено, что чемпионат мира по кикбоксингу в Баку, если мы получим право на его проведение, пройдет без зрителей", - заметил титулованный спортсмен.

Эдуард Мамедов сказал также, что планирует выступить на предстоящем чемпионате мира.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1917)

По теме

В Баку выявили победителя турнира, посвященного победе в Карабахе
В Азербайджане отменен первый в 2021 году крупный турнир из-за коронавируса
Азербайджанский дзюдоист вышел в финал чемпионата Европы
Азербайджан организует престижный турнир по дзюдо в Турции
Теги:
Чемпионат мира, Кикбоксинг

Главные темы

Орбита Sputnik