20:29 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
5013

Вратарь национальной команды и агдамского "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев в двух матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года осуществил 19 "сейвов".

БАКУ, 31 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Вратарь сборной Азербайджана по футболу Шахруддин Магомедалиев лидирует в европейской зоне отборочного цикла чемпионата мира 2022 года по количеству "сейвов", сообщает Sputnik Азербайджан.

В активе голкипера национальной команды и агдамского "Карабаха" Магомедалиева 19 отбитых мячей в матчах со сборными Португалии (0:1) и Сербии (1:2), и по этому показателю он является лучшим в Европе. Второе место по количеству "сейвов" занимает голкипер сборной Гибралтара Дэйл Коулинг, на счету которого 18 отбитых мячей. Замыкает тройку лидеров вратарь команды Сан-Марино Элиа Бенедетти, отразивший 16 ударов в створ ворот.

Кстати, в списке бомбардиров лидирует форвард сборной Сербии Александар Митрович, который в трех матчах забил пять голов, два из которых в его исполнении влетели в ворота сборной Азербайджана.

Подопечные Джанни Де Бьязи после двух матчей отборочного цикла ЧМ-2022 делят с командой Ирландии четвертое и пятое места, не набрав ни одного очка. Следующий матч отборочного цикла сборная Азербайджана проведет 1 сентября на выезде против команды Люксембурга.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)

По теме

В матче со сборной Португалии забила только команда Азербайджана
"Карабах" заработал первое очко в групповом раунде Лиги Европы
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"
Дмитрий Крамаренко: азербайджанские вратари могут составить конкуренцию многим в России
Теги:
футбол, Шахруддин Магомедалиев

Главные темы

Орбита Sputnik