Новости

Голкипер сборной Азербайджана стал лучшим в Европе

© REUTERS / AZIZ KARIMOVШахруддин Магомедалиев, фото из архива
Шахруддин Магомедалиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вратарь национальной команды и агдамского "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев в двух матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года осуществил 19 "сейвов".

БАКУ, 31 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Вратарь сборной Азербайджана по футболу Шахруддин Магомедалиев лидирует в европейской зоне отборочного цикла чемпионата мира 2022 года по количеству "сейвов", сообщает Sputnik Азербайджан.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Спорт
Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана находится на верном пути

В активе голкипера национальной команды и агдамского "Карабаха" Магомедалиева 19 отбитых мячей в матчах со сборными Португалии (0:1) и Сербии (1:2), и по этому показателю он является лучшим в Европе. Второе место по количеству "сейвов" занимает голкипер сборной Гибралтара Дэйл Коулинг, на счету которого 18 отбитых мячей. Замыкает тройку лидеров вратарь команды Сан-Марино Элиа Бенедетти, отразивший 16 ударов в створ ворот.

Кстати, в списке бомбардиров лидирует форвард сборной Сербии Александар Митрович, который в трех матчах забил пять голов, два из которых в его исполнении влетели в ворота сборной Азербайджана.

Подопечные Джанни Де Бьязи после двух матчей отборочного цикла ЧМ-2022 делят с командой Ирландии четвертое и пятое места, не набрав ни одного очка. Следующий матч отборочного цикла сборная Азербайджана проведет 1 сентября на выезде против команды Люксембурга.

Лента новостей
0