Новости

Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана находится на верном пути

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главные тренеры сборных Азербайджана и Сербии Джанни Де Бьязи и Драган Стойкович поделились своим мнением о матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.

БАКУ, 30 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу находится на верном пути. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи.

Игрок сборной Сербии сделал подарок защитнику "Нефтчи" >>

Во вторник, 30 марта, сборная Азербайджана по футболу потерпела поражение от команды Сербии (1:2) в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, и вместе с командой Ирландии замыкает турнирную таблицу группы "А", не набрав ни одного очка.

Матч отборочного цикла ЧМ-2022 между сборными Азербайджана и Сербии - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Спорт
Митрович похоронил надежды сборной Азербайджана заработать первое очко

Итальянский специалист отметил, что доволен игрой подопечных в атаке и объяснил причины отсутствия в команде бомбардира премьер-лиги Азербайджана Намика Алескерова.

"Быть бомбардиром в чемпионате Азербайджана не то же самое, что и на международной арене. Против нас играла физически сильная команда и он не подходит для такого футбола. Тем не менее, я рассчитываю на него в будущем. Доволен игрой команды в атаке, хотя мы и потеряли из-за травмы Эмрели", - сказал Де Бьязи.

В ходе пресс-конференции итальянец намекнул на то, через сколько лет сборная Азербайджана может рассчитывать на выход в финальную стадию ЕВРО или чемпионата мира.

"В Албании мне понадобилось четыре года, чтобы вывести команду в финальную стадию ЕВРО. В первые два года мы строили команду, после чего оставили позади Сербию, Данию и Армению. Считаю, что мы сегодня сыграли хорошо и находимся на верном пути. Знаю, что это нелегко. Легкая работа мне не по душе. Вижу, что и ребята постепенно лучше понимают меня", - подчеркнул тренер.

В свою очередь, главный тренер сборной Сербии Драган Стойкович отметил, что ожидал тяжелого матча против команды Азербайджана.

"Встреча оказалась еще более тяжелой, чем мы того ожидали, особенно после того, как соперник сравнял счет. Сильно понервничал в том эпизоде, но рад, что в итоге смогли исправить положение. Считаю, что оформивший дубль Александр Митрович заслуживает отдельного самолета, но у нас нет таких денег", - сказал Стойкович.

Кроме того, сербский специалист пообещал приехать в Азербайджан как турист.

"В следующий раз прилечу в Баку, как турист. Азербайджан меня заинтересовал. Прогулялся по Баку и мне очень понравилось. В последний раз я был здесь в 2003 году и с тех пор город сильно изменился, стал совсем другим", - добавил Стойкович.

Следующий матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года сборная Азербайджана проведет 1 сентября этого года на выезде против команды Люксембурга.

Лента новостей
0