20:27 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
655

Фигуристка сборной Азербайджана Екатерина Рябова заняла 12 место на проходившем в Стокгольме лицензионном чемпионате мира по фигурному катанию.

БАКУ, 27 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова завоевала путевку на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в 2022 году в Пекине (Китай). Об этом Sputnik Азербайджан сообщил вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

Путевку на зимнюю Олимпиаду в Пекине Рябова завоевала благодаря тому, что заняла 12 место на чемпионате мира по фигурному катанию, который завершился в субботу, 27 марта, в Стокгольме (Швеция). По итогам выступления с короткой и произвольной программой Рябова набрала 189,46 балла, что позволило ей квалифицироваться на Игры-2022.

Заметим, что Азербайджана впервые на Зимних Олимпийских играх будет представлен в женском одиночном катании. Ранее в олимпийских соревнованиях по фигурному катанию азербайджанские фигуристы выступали только в танцах на льду.

В мужском одиночном катании чемпионата мира в Стокгольме азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев не смог квалифицироваться в финальную стадию соревнований, заняв с 68,43 баллами 27 место. Литвинцев поборется за олимпийскую путевку на лицензионных соревнованиях в сентябре этого года.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

Мы только сражаемся: борец Гаджи Алиев прокомментировал поражение в Будапеште
На грани провала: итоги будапештской квалификации для азербайджанской борьбы
Ислам Аббасов завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Азербайджанка лишила сборную Азербайджана путевки на Олимпиаду в Токио
Азербайджанский борец одолел Гарибяна и оспорит олимпийскую путевку
Теги:
фигурное катание, Азербайджан, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik