08:54 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
221 0 0

Окончательное решение по городам-организаторам матчей ЕВРО-2020 по футболу будет принято на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций 20 апреля.

БАКУ, 17 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Оргкомитет матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку должен гарантировать допуск зрителей на матчи, запланированные на Бакинском олимпийском стадионе. В противном случае столица Азербайджана будет лишена права проведения европейского первенства, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sky Sports.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил о том, что некоторые города могут быть исключены из списка организаторов матчей ЕВРО-2020 по футболу, если не смогут гарантировать, что болельщики будут допущены на стадионы во время проведения матчей европейского первенства.

УЕФА намерен провести чемпионат Европы по футболу 2020 года, перенесенный на 2021 год из-за пандемии коронавируса, в 12 европейских городах, одним из которых является Баку. Однако, из-за различного уровня распространения коронавируса и степени ограничений в странах, присутствие фанатов на стадионах остается под вопросом.

Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей >>

Глава УЕФА исключил вероятность проведения матчей ЕВРО-2020 при пустых трибунах.

"У нас есть несколько сценариев, но единственную гарантию, которую мы можем дать, заключается в том, что матчи чемпионата Европы не пройдут при пустых трибунах. Каждый город-организатор должен гарантировать, что на его матчах будут зрители", - сказал Чеферин.

До 7 апреля каждый город-организатор матчей ЕВРО-2020 должен представить план по количеству болельщиков, которые будут допущены на матчи. Эти планы будут обсуждены на исполкоме УЕФА, который запланирован на 19 апреля, а окончательное решение по городам-организаторам ЕВРО-2020 будет принято на конгрессе союза 20 апреля.

Ранее сообщалось о том, что в Баку рассматриваются три сценария допуска зрителей на стадионы - от 30 до 50%, от 50 до 70% и от 70 до 100%. Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов заявлял о том, что на матчи ЕВРО-2020 в столице Азербайджана продано порядка 35% билетов. При этом АФФА сделает все возможное, чтобы бакинские матчи посетило максимально большое количество фанатов.

Чеферин выразил надежду, что матчи ЕВРО-2020 пройдут в 12-ти городах, но не исключил и сокращение числа городов.

"Идеальным сценарием является проведение турнира в 12-ти городах, но если это невозможно, то чемпионат Европы пройдет в 10 или 11 городах, в случае несоответствия нашим условиям", - заметил Чеферин.

Ранее сообщалось о том, что шотландский Глазго и ирландский Дублин могут быть исключены из числа организаторов ЕВРО, так как правительства Шотландии и Ирландии могут не разрешить проводить матчи со зрителями.

Эффект дежавю: в премьер-лиге Азербайджана побеждают только "Нефтчи" и "Карабах" >>

Напомним, что на Бакинском олимпийском стадионе должны пройти три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса, Турции – Уэльса и Турции – Швейцарии, а также один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020.

По теме

УЕФА отложил на 20 апреля решение о допуске зрителей на матчи ЕВРО-2020
УЕФА изменил место проведения второго матча сборной Азербайджана
Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство
УЕФА не планирует переносить все матчи ЕВРО-2020 в Англию
Теги:
фанаты, стадионы, Евро-2020

Главные темы

Орбита Sputnik