Новости

Кейсукэ Хонду поздравили с переходом в "Нефтчи" из космоса

© AFP 2022 / BENJAMIN CREMEL Кейсукэ Хонда, фото из архива
 Кейсукэ Хонда, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подписание контракта между экс-игроком "Милана" и ЦСКА Кейсукэ Хонды и бакинским "Нефтчи" не оставил без внимание японский космонавт, находящийся сейчас на МКС.

БАКУ, 16 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-футболиста московского ЦСКА и итальянского "Милана" Кейсукэ Хонду поздравили с переходом в бакинский "Нефтчи" из космоса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный аккаунт Хонды в Twitter.

Японский космонавт Соичи Ногучи, который в настоящее время находится на Международной космической станции (МКС), поздравил новобранца "Нефтчи" Кейсукэ Хонду с переходом в бакинский клуб, разместив на своей странице в Twitter снимок из космоса, сопроводив его следующим комментарием:

"Кейсуке Хонда, поздравляю с переходом в "Нефтчи". Удачи в новом мире!" - написал Ногучи.

Пост японского космонавта ретвитнул сам Хонда, отметив, что получил неожиданное сообщение из космоса и предложил найти Азербайджан на опубликованной космонавтом фотографии.

Нефтчи на своем поле одержал разгромную победу над Сабаилом - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Спорт
Эффект дежавю: в премьер-лиге Азербайджана побеждают только "Нефтчи" и "Карабах"

Накануне, 15 марта, Хонда подписал контракт с бакинским "Нефтчи" до конца текущего сезона. В составе "нефтяников" японский футболист будет выступать в футболке с номером "четыре".

Кейсукэ Хонда является одним из самых успешных футболистов Японии, и добился высоких результатов в Европе. Кроме того, он стал первым японским футболистом, заигравшим в российской премьер-лиге. В период с 2010 по 2013 годы он выступал в московском ЦСКА, в составе которого стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка России. После московского ЦСКА он перебрался в итальянский "Милан", где отыграл с 2014 по 2017 годы, завоевав Суперкубок Италии. Последним клубом Хонды стал бразильский "Ботафого", с которым он расторг соглашение в прошлом году.

В составе сборной Японии Хонда провел 98 матчей, забив 37 голов, принял участие в чемпионатах мира 2010, 2014 и 2018 годов. Параллельно с карьерой футболиста он также был приглашен на пост главного тренера и генерального менеджера сборной Камбоджи.

Лента новостей
0