15:43 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
86

По итогам двух соревновательных дней международного турнира Turkish Open в активе сборной Азербайджана по таэквондо по одной золотой и серебряной медали.

БАКУ, 12 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион Азербайджана по таэквондо Радик Исаев (свыше 87 килограммов) завоевал серебряную медаль международного турнира Turkish Open в Стамбуле, сообщает Sputnik Азербайджан.

В финале турнира олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро азербайджанский таэквондист встречался с представителем Испании Иваном Гарсией Мартинесом, однако, победить его не смог и довольствовался серебряной наградой.

Это вторая медаль сборной Азербайджана на Turkish Open. В первый соревновательный день Милад Беиги Харчегани (87 килограммов) завоевал золотую медаль, обыграв в финале другого испанца - Даниеля Гомеса.

В заключительный соревновательный день турнира на стамбульский даянг выйдут победитель Игр исламской солидарности 2017 года в Баку Айхан Тагизаде (74 килограмма) и бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Патимат Багомедова (53 килограмма).

Для азербайджанских таэквондистов Turkish Open является первым международным соревнованием за последний год. Все это время они не могли выступать в турнирах из-за пандемии коронавируса.

По теме

Азербайджанские дзюдоисты остались без медалей в первый день Большого шлема в Ташкенте
"Золотые" таэквондистки Турции и Ирана довольны результатами
Азербайджанский таэквондист завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Азербайджанский таэквондист выиграл турнир высшей категории в Турции
Теги:
Радик Исаев, Таэквондо, чемпионат

Главные темы

Орбита Sputnik