20:04 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
200

В отличие от мужской сборной Азербайджана по вольной борьбе, в женской команде в киевском турнире примут участие первые номера национальной команды.

БАКУ, 25 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Мужская и женская сборные Азербайджана по вольной борьбе обнародовали составы на традиционный международный турнир в Киеве, посвященный памяти известных спортсменов и тренеров Украины, стартующий в пятницу, 26 февраля.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы страны, в составе мужской национальной команды по вольной борьбе в киевском турнире в основном выступят вторые номера сборной, руководить которыми будет главный тренер, олимпийский чемпион Игр-2000 Намик Абдуллаев и старший тренер Зелимхан Гусейнов.

В предстоящем турнире не выступят трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, олимпийский чемпион-2012 Шариф Шарифов и другие лидеры.

При этом в наилегчайшем весе (57 килограммов) ожидается интересное противостояние трех претендентов на лидерство в этой категории - Махира Амирасланова, Афгана Хашалова и Ислама Базарганова. В остальных весовых категориях в Киеве выступят Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм), Али Рагимзаде, Туран Байрамов (оба 65 килограммов), Джабраил Гаджиев (70 килограммов), Ашраф Аширов (74 килограмма), Рашад Юсифли (79 килограммов), Осман Нурмагомедов (92 килограмма), Ильяс Исламов (97 килограммов) и Вахид Галаев (125 килограммов).

В составе женской сборной Азербайджана не выступит лидер команды Мария Стадник (50 килограммов), но вот остальные первые номера сборной опробуют киевский ковер - Туркан Насирова (50 килограммов), Лейла Гурбанова, Татьяна Воронцова (обе - 53 килограмма), Алена Колесник (57 килограммов), Татьяна Омельченко (62 килограмма), Элис Манолова (65 килограммов), Ирина Нетреба (68 килограммов), Гезел Зутова и Сабира Алиева (обе 76 килограммов).

Схватки киевского турнира обслужат азербайджанские судьи международной категории Вагиф Зейналов и Габиб Нурулу.

По теме

Азербайджанский борец вышел в финал Кубка мира
Азербайджанский борец выиграл Гран-при Франции
Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана
Борец Канделаки выиграл третью медаль для Азербайджана на Кубке мира
Теги:
Сборная, борец, Борьба

Главные темы

Орбита Sputnik